Jealous Cat
Глаза и уши - дурные свидетели для людей, если души у них варварские (с)Гераклит
ни в одном фильме не видела такого неуместного гетного рояля в кустах, как в этом. реально, зря тетю вклинили: только испортили ТАКУЮ драму всей этой бабской болтовней и постельными сценами. такое напряжение, безумие, такое противостояние! и тут - бац.
реально, фильм отличный. хоть и не слеш (несмотря на название), но ЕСЛИ очень постараться... :eyebrow:


- И что ты хочешь узнать?
- Все!
- Все о чем?
- Все обо всем!
- Mammmma mia...



Два друга — итальянец Энцо Молинари (Жан Рено) и француз Жак Майоль (Жан-Марк Барр) — вместе росли на одном из греческих островов. В 1965 году отец Жака, ныряльщик, погибает при сборе устриц из-за неисправности водолазного оборудования. Проходят годы, мальчики уже выросли и уехали с острова. Через 20 лет разлуки они встречаются снова по инициативе Энцо. Оба стали ныряльщиками на глубину без воздуха, и на чемпионатах мира борьба практически ведётся только между ними. Энцо к моменту этой встречи уже владеет множеством официальных титулов и ревностно относится к успехам Жака, который наоборот — почти равнодушен к достижениям.

Работница нью-йоркского страхового агентства Джоанна (Розанна Аркетт) влюбляется в Жака с первого взгляда и едет на Сицилию специально, чтобы еще раз увидеть его. Там она становится свидетельницей начала опасного спортивного поединка между друзьями. С каждым соревнованием глубины становятся все больше. Пройдена отметка в 120 метров. Врачи и ученые предостерегают от попыток погружения на бо́льшие глубины, но для Жака и Энцо голубая бездна слишком важна чтобы остановиться. При попытке побить рекорд гибнет Энцо и Жак сопровождает его тело на глубину - вместо могилы - как Энцо и просил. После всплытия откуда сам оказывается на грани гибели. В этот же день Джоанна узнает, что беременна от Жака. Ночью обезумевший Жак бежит к морю, чтобы погрузиться снова (не ясно, то ли хочет умереть, то ли увидеть своих легендарных русалок). Джоанна пытается его остановить, уже на платформе для ныряния сообщая о своей беременности, но в итоге она своей же рукой дергает за чеку, освобождающую слэд, и Жак уходит в глубину.

Фильм снят по мотивам биографий легенд фридайвинга: Жака Майоля и Энцо Майорки.

@темы: лытдыбр, Не мое, но прекраснойэ